В период с 27 сентября по 01 октября 2021 г. Испытательный Центр ФГУП НИИР, в.т.ч.входящая в его состав испытательная лаборатория ИЦ "Омега", успешно прошли процедуру подтверждения компетентности в соответствии с требованиями пункта 3 части 1 статьи 24 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» - подтверждение аккредитации каждые пять лет.

Экспертная группа Росаккредитации в режиме дистанционного взаимодействия провела проверку ИЦ ФГУП НИИР на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 и Критериям аккредитации, установленными приказом Минэкономразвития России № 707 от 26.10.2020 г. по всем местам осуществления деятельности испытательных лабораторий Центра.

Приказом Федеральной службы по аккредитации ПК1-1388 от 17.10.2021 подтверждена компетентность ИЦ ФГУП НИИР и его системы менеджмента качества, утверждены актуализированная область аккредитации ИЦ ФГУП НИИР и расширение области аккредитации для испытательной лаборатории ИЦ «Омега».

Это подтверждение стало итогом большой работы всего коллектива ИЦ ФГУП НИИР и особенно его службы менеджмента качества, проведенной при подготовке к проведению процедуры подтверждения компетентности - включая актуализацию области аккредитации, обновление базы нормативных и методических документов, совершенствование единой системы менеджмента качества, установленной Руководством по качеству Центра.

Экспертам была продемонстрирована техническая оснащенность и компетентность персонала ИЦ ФГУП НИИР при выполнении практических работ по контрольным испытаниям разнообразных видов продукции из области аккредитации.

Положительные результаты подтверждения компетентности ИЦ ФГУП НИИР в системе Росаккредитации обеспечили ему сохранение позиций на рынке услуг по испытаниям средств связи, сложной радио- и электротехнической продукции,  технических средств оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации для обеспечения транспортной безопасности и др. оборудования.