Сотрудники Севастопольского филиала – «Испытательный центр «Омега» приняли участие в 32-й Международной Крымской конференции «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии» (КрыМиКо’2022) принято, которая прошла в Севастопольском Государственном Университете (СевГУ) 11-17 сентября 2022г.

 На конференции были представлен доклад «Опытно-теоретический метод определения дальности действия береговой радиолокационной станции». Авторы – Громоздин В.В., Иевлев К.В., Козуб М.С., Новикова Т.В.

 В работе рассмотрен опытно-теоретический метод проведения испытаний береговой радиолокационной станции (БРЛС) с применением испытательной цели с уменьшенной эффективной поверхностью рассеяния (ЭПР), что позволяет учесть влияние осадков различной интенсивности при проведении испытаний в условиях отсутствия осадков. Рассмотрены ограничения при выборе ЭПР испытательной цели как по верхней границе, обусловленной техническими параметрами испытываемой БРЛС и дальностью радиогоризонта, так и по нижней границе, обусловленной волнением моря и отражениями от морской поверхности.